Vier Medaillen für die Schützen der SGi Grüntal - Frutenhof bei den Deutschen Meisterschaften Ordonnanzgewehr

Mannschaftssilber mit der offenen Visierung und Mannschaftsbronze mit der geschlossenen Visierung

Roland Müller holt Bronze in der Einzelwertung offene Viisierung und Silber bei der geschlossenen Visierung

Silbermadaillen und Bronzemedailliengewinnerder Einzelwertung Roland Müller

Bei der in Hannover stattfindenden Deutschen Meisterschaft Ordonnanzgewehr offene Visierung 2016 (Starterfeld 118 Teilnehmer) konnten sich die Schützen der SGi Grüntal - Frutenhof, Jochen Lutz (338R), Roland Müller (356R) und Karl - Ernst Weißmann (311R) mit isgesamt 1005 Ringen den Titel des Deutschen Vizemeistersters, Ringgleich mit dem Deutschen Meister SGes Schmölln, sichern. Den dritten Platz belegt die Mannschaft ESV/SAbt. Rosenheim, mit nur einem Ring Rückstand.

In der Einzelwertung belegte Roland Müller nach dem Vorkampf den 2. Platz der Einzelwertung. Im Finale der besten sechs der Einzelwertung (2 x 5 Schuss stehend freihändig) musste Roland Müller dann Gregor Karl (ESV SAbt. Rosenheim 431R) und Gregor Engbrecht (ASGes Stadt Euskirchen 428R) den Vortritt auf die Plätze 1 + 2  lassen und belegte mit sehr guten 427 Ringen am Ende Platz 3, mit nur einem Ring weniger als der Zweitplatzierten Gregor Engbrecht, der insgesamt 428 Ringen erzielte.

Die Teilnehmer an der DM 2016 Ordonnanz in Hannover stehend v. l.: Roland Müller, Karl Ernst Weißmann, Jochen Lutz, knieend: Jochen Stoll

Am zweiten Wettkampftag stand dann die Disziplin geschlossene Visierung auf dem Programm. Mit einem Mannschaftsergebnis von 1031 Ringen belegte die Mannschaft mit den Schützen Jochen Lutz (325R), Roland Müller (359R) und Karl - Ernst Weißmann (347R) in der Endabrechnung, mit nur einem einzigen Ring weniger als der Zweitplatzierte die ESV/SAbt. Rosenheim (1032R) und lediglich 6 Ringe weniger als der Deutsche Meister 2016, der SGes. Rodalben (1037R), den 3. Platz. Insgesamt waren 23 Mannschaften am Start.

Roland Müller setzte seine gute Form auch am zweiten Wettkampftag fort. Nach dem Vorkampf belgte er, mit 359 Ringen Platz 2 der Einzelwertung, hinter Matthias Mayer (SpSch. St. Heinrich Bönning - Roll) mit 360 Ringen, und vor Norbert Machat (ASGes Stadt Euskirchen) mit 357 Ringen. Im Finale wurde dann die Einzelwertung noch etwas durcheinandergwirbelt, jedoch behielt Roland Müller die Nerven und konnte seinen 2. Platz aus dem Vorkampf verteidigen und wurde Deutscher Vizemeister in dieser Disziplin hinter dem Ersten aus dem Vorkampf Matthias Mayer und vor dem Drittplatzierten Olaf Hübsch, der sich im Endkampf noch am Drittplatzierten aus dem Vorkampf, Norbert Machat, vorbeischleichen konnte.

Jochen Stoll, der sich in der Einzelwertung durch einen vierten Platz der Einzelwertung bei den Württ. Meistersvhaften ebenfalls für die Teilnahme zur Deutschen Meisterschaft mit dem Ordonnangewehr geschlossene Visierung qualifiziert hatte, belegt in der Einzelwertung dieser Disziplin, mit sehr hervorragenden 341 Ringen, seinem persönlichen Rekord in dieser Disziplin, Platz 29 in einem 122 Teilnehmer umfassenden Feld von Einzelstartern.

Wir gratulieren den Teilnehmern zu diesen Erfolgen!